Estamos no pico do calor, quem resiste nesta época a um gelado refrescante? Deixo-vos aqui algumas formas de fazerem gelados com redução dos níveis de gordura e de açúcar, e maior teor proteico. Experimente, são deliciosos!
Gelado de Chocolate e Avelã
Ingredientes:
- 80g de avelãs
- 75g de tâmaras secas
- 0,5g sal marinho
- 10g de cacau em pó magro
- 240g de iogurte grego natural ligeiro
- 2 scoops/medidas de proteína whey chocolate (60g)
- 500g de leite com chocolate magro
- 50g de chocolate negro (85% cacau)
Misturar num liquidificador as avelãs, tâmaras, sal e o chocolate em pó até formar uma pasta. Mantenha a máquina ligada e adicione lentamente o iogurte, a proteína whey e o leite até ficar tudo bem batido e homogéneo. Coloque, por fim, o chocolate negro partido em pedaços pequenos ou compre pepitas de misture. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.
Esta receita corresponde a 12 doses, cerca de 100g cada.
Agora vamos comparar este gelado com um semelhante no nosso mercado:
Gelado de Mirtilo e Banana
Ingredientes
- 2 bananas congeladas
- 250g de iogurte grego natural ligeiro
- 2 scoops/medidas de proteína whey de baunilha (60g)
- 0,5g sal marinho
- 100g de mirtilos congelados
Misturar num liquidificador as bananas, iogurte, proteína whey e o sal, até ficarem totalmente incorporados. Continua com a máquina ligada e adicione lentamente os mirtilos até ficar tudo bem batido e homogéneo. Leve ao congelados por pelo menos 2horas.
Esta receita corresponde a 8 doses, cerca de 100g cada.
Agora vamos comparar este gelado com um semelhante no nosso mercado:
Referências Bibliográficas:
Receita inspirada em: precision nutrition (http://www.precisionnutrition.com)