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Gelados light para este verão

Gelados light para este verão

Estamos no pico do calor, quem resiste nesta época a um gelado refrescante? Deixo-vos aqui algumas formas de fazerem gelados com redução dos níveis de gordura e de açúcar, e maior teor proteico. Experimente, são deliciosos!

Gelado de Chocolate e Avelã

Ingredientes:

  • 80g de avelãs
  • 75g de tâmaras secas
  • 0,5g sal marinho
  • 10g de cacau em pó magro
  • 240g de iogurte grego natural ligeiro
  • 2 scoops/medidas de proteína whey chocolate (60g)
  • 500g de leite com chocolate magro
  • 50g de chocolate negro (85% cacau)

Misturar num liquidificador as avelãs, tâmaras, sal e o chocolate em pó até formar uma pasta. Mantenha a máquina ligada e adicione lentamente o iogurte, a proteína whey e o leite até ficar tudo bem batido e homogéneo. Coloque, por fim, o chocolate negro partido em pedaços pequenos ou compre pepitas de misture. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas.

Esta receita corresponde a 12 doses, cerca de 100g cada.

Agora vamos comparar este gelado com um semelhante no nosso mercado:

Gelado de Mirtilo e Banana

Ingredientes

  • 2 bananas congeladas
  • 250g de iogurte grego natural ligeiro
  • 2 scoops/medidas de proteína whey de baunilha (60g)
  • 0,5g sal marinho
  • 100g de mirtilos congelados

Misturar num liquidificador as bananas, iogurte, proteína whey e o sal, até ficarem totalmente incorporados. Continua com a máquina ligada e adicione lentamente os mirtilos até ficar tudo bem batido e homogéneo. Leve ao congelados por pelo menos 2horas.

Esta receita corresponde a 8 doses, cerca de 100g cada.

Agora vamos comparar este gelado com um semelhante no nosso mercado:

Referências Bibliográficas:
Receita inspirada em: precision nutrition (http://www.precisionnutrition.com)

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