O Outono chegou! Isso significa tempo mais frio e comida mais quente, a tão falada “comfort food”. Muitas das receitas, apesar de deliciosas, incluem ingredientes considerados pouco saudáveis, quando consumidos em excesso.
Nesta fase em que o tempo começa a arrefecer, os apetites por alimentos mais quentes começam a surgir. Bolos, bolachas, panquecas e muffins, são apenas alguns dos exemplos de iguarias irresistíveis nesta altura do ano. As boas notícias é que existem opções saudáveis e deliciosas para preparar as suas receitas favoritas!
É possível substituir os ingredientes principais das nossas receitas mais apetecíveis, como por exemplo, a farinha, açúcar e manteiga. Nas proporções corretas pode tornar as suas receitas de sempre em opções mais saudáveis e interessantes a nível nutricional. Veja como:
160G DE AÇUCAR, substitua por:
- 4 colheres de chá de extrato de baunilha: pode usar em pão doce, bolos, bolachas
- 1 colher de chá de stevia líquida ou 2 colheres de sopa de stevia pó: pode usar em pão doce, bolos e bolachas
120G DE FARINHA DE TRIGO, substitua por:
- 150g de puré de feijão preto: pode usar em brownies
- 140g de farinha integral: pode usar em pão, bolos e bolachas
- 130g de farinha de amêndoas + 1 colher de chá de fermento: pode usar em pão doce, bolos e bolachas
- 50g de farinha de côco + 1 ovo: pode usar em bolachas, panquecas e bolos
200G DE MANTEIGA, substitua por:
- 150g de puré de abacate: pode usar em brownies e bolachas
- 150g de ameixa seca triturada + 60ml de água a ferver: pode usar em brownies e bolo de chocolate
- 150g de banana esmagada: pode usar em brownies e bolachas
- 40g de sementes de chia hidratada 15min em 240ml de água: pode usar em muffins, bolos e pão.
FONTE: http://www.kunara.com.au/wp-content/uploads/2015/07/Healthy-Recipe-Substitutions-.pdf
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